미니오븐으로 스콘 만들기

2019. 2. 22. 20:56YJ™'s recipe/COOK

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얼마전에 질러준 발뮤다토스터기!
간단한 베이킹은 가능할 것 같아 찾아봤더니 스콘은 물론이고 쿠키나 마들렌, 마카롱도 만들더라는~

우선 애정하는 크렌베리 스콘으로 도전!!!



절반의 성공~
절임 크렌베리라 설탕을 많이 넣지 않았는데 막상 먹어보니 조금 더 달달했음 아쉬움이;;

재료도 만드는 방법도 간단하다.
참고로 집에 저울이 없어서 눈대중으로 했는데 단맛이 아쉬운거 빼곤 쏘쏘~ (음...저울도 사야겠군 ㅎㅎㅎ)

[크랜베리 스콘 만들기]
•재료
박력분 300g
설탕 40g
소금 3g (한꼬집)
버터 60g (실온의 버터를 잘게 썰어놓는다)
베이킹파우더 6g (두꼬집)
계란 1개
우유 100ml
건조크랜베리 100~120g (한주먹)
***먹음직하게 구우려면 반죽 윗면에 계란 노른자를 발라주면 된다.


•만드는 법
1. 우유와 계란은 미리 섞어둔다.
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2. 박력분, 설탕, 소금, 버터를 넣어 손으로 섞어준다.




3. 포슬포슬 해졌다 싶음 우유와 계란을 넣어 반죽반죽.




4. 어느정도 한 덩어리가 되었을때 크랜베리를 넣어 섞어준다.




5. 랩에 잘 싸서 냉장고에 30분 정도 재워준다.




6. 반죽을 꺼내서 길게 늘여준 다음 칼로 조각조각 잘라준다.




7. 굽기 전, 반죽 윗면에 계란 노란자를 발라주었다.




8. 예얄된 오븐에 넣고 구워준다. (발뮤다 토스터기에선 200도에서 3분 예열하고 반죽을 넣고 13분 정도 구워줬다)






캠핑 불멍 버금가는 오븐멍~~
이 재미로 베이킹 하는구나~~
몇번 더 해보고 다른 것도 해봐야겠다!

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