[간식] 핫(뜨거뜨거 뜨거뜨거 핫)케잌

2008. 10. 9. 19:05YJ™'s recipe/COOK

반응형

요즘 조카가 집에 와 있는 관계로...작은 고모 노릇을 하기위해 무엇이 좋을까 고민하다가 결국엔 제가 먹고싶은 핫케잌을 만들었습니다. (나는야~끝까지 이기적인 짜근고모)

재료는 집앞 슈퍼에 가면 쉽게 구할 수 있는 핫케잌 가루와 계란, 우유정도 되겠습니다.
돈이 궁하던 대딩시절...방학때 자주 해먹었었는데 ㅎㅎㅎ;;

핫케잌 가루 준비


우유 준비


계란...딸랑 한개 준비


준비한 핫케잌 가루와 계란을 풀어넣고, 걸죽한 정도가 되도록 우유를 조금씩 넣어줍니다.
반죽은..부침게 반죽정도 되면 됩니다.


 
가루 알갱이들이 최대한 없게...잘 풀어주어야 합니다.


 
먹기 좋은 크기로 부쳐줍니다.
기포가 송글송글 올라와 톡톡 터지기 시작하면 익은거니깐..뒤집어 줍니다.
너무 센불에 하면 타고, 중간보다 조금더 약한불에서 구워줘야 노릇노릇해 지는데요..


 
성격 급한 저는 중간불에서 확~!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;


그래도 제일 무난하게 구워진 핫케잌을 제일 위에 놓으면 문제 없습니다.


간만에 만들었더니 가족들의 반응이 좋았습니다.
다섯살 조카도 "짜근고모 빵"이라 부르며 잘 먹었고, 결혼해서 근처에 사는 언니도 이걸 먹으러 친정집에 왔다면...여러분 믿으시겠습니까? (요즘 웃찾사에 나오는 개그인데...ㅎㅎㅎ;;)

반응이 좋아서 다음엔 초코핫케잌을 만들어 볼까 합니다.
초코핫케잌은 재료가 좀 다르냐고요?
당연하죠.
핫케잌 가루 대신...초코 핫케잌 가루가 있어야 합니다 ㅎㅎㅎㅎ;;;


반응형